关于2016年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动的有关事项

关于2016年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动的有关事项

 

为纪念中国共产党成立95周年,落实全团深化中国梦学习宣传教育总体部署,在大学生中开展“学党史、知党情、跟党走”主题宣传教育实践活动,团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心将于2016年暑期继续组织开展2016年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动。有关事项告知如下。

一、活动主题

井冈情·中国梦

二、主办单位

团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心

三、时间地点

2016年7月至8月,江西井冈山

四、参与对象

全国高校全日制在校学生以及中等职业学校学生

五、活动安排

活动将举办10期,每期200至500人,时长9天,其中3天由全国青少年井冈山革命传统教育基地(以下简称“青少年基地”)集中组织开展党史学习、红色教育和素质拓展等活动,4天由各团队按照实践课题计划自行开展社会实践和校际交流,其余2天为报到和返程时间。

六、活动环节

1.团队申报(5月20日前)

团队申报具体条件(见附件3),拟申请参加活动的团队根据实践参考课题(见附件1)拟定团队实践课题,填写实践团队申报表(见附件2),并附初步的课题实施方案,经学院团委同意后报校团委。

申报方式:5月20日前将申报表(附件2)电子版发至1506590777@qq..com. 纸质版5月20日17:00前交至重大院110.

2.团队遴选(5月23日-5月27日)

根据申报情况,校团委将组织学校专家进行评审。

3.逐级申报(6月13日至7月5日)

由校团委推荐1-2支团队上报给团省委,并逐级推荐。

4.参加活动(7月5日至8月底)

入选团队根据青少年基地的统一安排,组织学生在指定时间赴青少年基地参加活动,组织课题实施,形成实践成果(课题申报和完成有关说明见附件4)。青少年基地做好活动组织相关工作。

5.课题总结(9月至10月)

主办单位组织有关专家对实践团队和课题成果进行评审,遴选出优秀实践团队和优秀课题成果;优秀课题成果团队所在学校将获得青少年基地下一年度暑期实践活动1支团队的免费培训名额(不含往返交通费)。

七、费用说明

(1)根据申报课题质量,排位在前90名的团队本年度在青少年基地期间的食宿、学习培训、教学门票等费用全部由青少年基地承担,往返交通费用由派出学校承担。

(2)其他实践团队住宿、学习培训等费用由基地管理中心承担,队员的餐费、教学门票(学生450元/人,辅导老师600元/人)及往返交通费由派出学校承担。

(3)获得2015年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动优秀成果的40个学校可直接选派1支团队参加此次活动(获奖名单已于此前公布,直接选派团队不影响学校其他团队申报参加),相关费用参照上述第(1)条施行。

表格见附件

团学活动 返回