新生文化季闭幕演出——霓裳飞舞,筑影古今

终于等到你,我的新生文化季!

纵使走进南京的寒冬季节,今晚的焦廷标馆却让人感受到夏日般火热的气氛。东南大学新生文化季在今晚完美闭幕,劲爆精彩的表演让人回味无穷,建筑学院的视频互动秀更是震撼全场!建筑学院党委副书记兼副院长李向峰老师、副院长孙世界老师以及建筑学院的辅导员老师们也出席了本次新生文化季闭幕表演。

衣袂飘飘,筑乐鸣裳,建筑学院《筑影古今》就这样在意蕴悠长的水墨画中慢慢展开。起先合着悠扬的乐声,在一片深深浅浅泼墨的山水画前,一名女子独舞的身影格外优雅;后转白底黑框,两个黑色的身影你追我赶你藏我躲,妙趣横生;又及由屏幕转向舞台,热闹的节奏酷炫的街舞,一群黑衣舞者点燃了整场的氛围,张力非凡。

水袖舞

视频互动秀

齐舞

而后是更加精彩的建院特色节目——建筑时装走秀,延续了历年辉煌,依旧是这么令人瞩目。保利大剧院、紫峰大厦、奥体中心、妇女儿童活动中心,取材建筑,重新构思,在舞台耀眼的灯光和观众雷动的掌声中,模特们身着样式新颖剪裁精致的衣服从远处走来,他们不仅表现出建筑的美感,表现出创意的火花,更表现出建院的风采。在当身着象征着四牌楼大礼堂衣服的模特走出时,整场表演达到了最高潮!灯光、音效、服装,完美的诠释了这座令东大人最自豪的建筑,赋予它新的活力和热情,无不吸引了台下观众的眼球。最后历时约五分钟,凝聚无数建院人心血的精彩表演在惊叹和掌声中圆满结束。

南京保利大剧院

设计 | 刘静娴

模特 | 武淳雅

裁缝 | 孙海若 张磊

紫峰大厦

设计 | 洪齐远

模特 | 彭隐

裁缝 | 潘玥 姚秀凝 张卓然


南京奥体中心

设计 | 吴宇坤

模特 | 李子晗

裁缝 | 鄢雨晨 陈泽燕


南京妇女儿童活动中心

设计 | 杨叶晴 吴宇坤

模特 | 顾展羽

裁缝 | 贺思远 王佳纯 景旭


东南大学大礼堂

设计 | 董雨萌 肖嘉欣

模特 | 沈江瑶

裁缝 | 郭碧雯 李卓宇 刘青青


最后衷心感谢不断跟进、指导的辅导员老师们,感谢修剪视频、策划监督的文艺部、新媒体中心的成员,感谢来回奔波、排练准备的街舞社成员和模特,感谢日夜设计剪裁衣服的设计师和裁缝们。感谢你们为我们带来了如此精彩的一场表演!

舞蹈演员:

水袖独舞:蔡纪尧

popping:尹孟谦 王其昊 龚志鹏

齐舞:王欣然 尹孟谦 吕雅蓓 张梦澜 李艳妮 万洪羽 李梦圆 秦令恬 贾璐涵 张政承 李昕燃 陈家好 严雨婷 史昕旎 

下面奉上精彩的节目花絮




团学活动 返回
信息公告
活动速递