:  闵鹤群

职称职务东南大学建筑学院教授,博士生导师

电子邮箱:hqmin@seu.edu.cn; 1478504086@qq.com

研究方向:建筑声场预测与控制;新型绿色高性能吸声结构;轻质薄层高隔声壳体结构、轻质薄层高隔声建筑隔墙;城市物理参数数字地图;噪声与振动的主动控制。

闵鹤群,声学博士,2013年入选东南大学海外人才引进计划,至今任职东南大学建筑学院副教授、博士生导师;江苏省声学学会理事,江苏省声学学会青年委员会主任委员。2003年本科、2006年硕士毕业于东南大学土木工程学院环境工程专业(傅大放教授),2010年博士毕业于南京大学声学研究所(导师邱小军教授),2010-2013年在新加坡南洋理工大学机械与宇航工程学院任职(合作导师Prof. Huang Xiaoyang)。

在建筑与环境声场预测与控制、噪声与振动的主被动控制、新型吸隔声结构等领域,发表SCI/EI论文40多篇,申请专利10余项,已主持完成国家自然科学基金项目1项,已主持完成江苏省自然科学基金项目1项,已主持完成“十二五”国家科技支撑计划项目1项。承担过多项难度较大、技术复杂的噪声与振动控制工程的设计、咨询与施工指导工作。目前为国家科技部通讯评审专家、国家自然科学基金委通讯评审专家、国家环保部环境影响评价技术评审专家、江苏省环保厅环境影响评价技术评审专家、江西省自然科学基金项目通讯评审专家、南京市党委联系服务专家(南京市委智库)。另兼任中国声学学会会员,美国声学学会(ASA)正式会员(FULL MEMBERSHIP),国际声与振动协会(IIAV)正式会员(FULL MEMBERSHIP),国际电气与电子工程师协会(IEEE)会员(MEMBER),同时为多个国际学术期刊的通讯审稿人Journal of the Acoustical Society of AmericaJournal of Sound and Vibration;IEEE Transactions on MagneticsIEEE Transactions on Control Systems Technology; Applied Acoustics; MeasurementFrontiers of Architectural Research.

2018年度被评为江苏省级优秀硕士论文指导教师。每年招收硕士生3名,博士生1-2名;欢迎物理、声学、建筑、土木工程、能源环保、信号处理、计算机、机械电子等专业背景的同学,尤其欢迎爱好高科技的同学报考研究生,共同探索激动人心的课题。

研究生导师介绍 返回