姓名:李百浩
职务职称: 东南大学建筑学院教授,博士生导师
电子邮箱: libaihaowh@sina.com
研究方向: 规划史研究与遗产保护

1963年5月生,1997年获同济大学博士学位,东南大学博士后出站,曾留学日本和法国。兼任中国城市规划学会城市规划历史与理论学术委员会副主任委员及秘书长、中国城市规划学会历史文化名城学术委员会委员、中国建筑学会工业建筑遗产学术委员会委员。主持国家社科基金《中国近代城市规划史》及教育部优秀青年计划项目。发表论文《中国城市规划近代及其百年演变》等110余篇,出版著作《中国近代城市规划与文化》等10部,参与编写《全国统编教材《中国建筑史》和《中国城市建设史》。完成临海戚公祠、中共五大纪念馆、武汉理工南湖校区教学楼群、汉口中山大道及江汉路历史地段保护规划等设计,获全国优秀城乡规划设计二等奖、湖北省优秀城乡规划设计一等奖、全国精品教材等奖励。