姓名:周聪惠
职务职称: 东南大学建筑学院副教授,博士生导师 ,注册城乡规划师
电子邮箱: conghuizhou@seu.edu.cn
研究方向: 1)城市蓝绿系统规划;2)智能化景观规划设计;3)城市景观更新与再生设计

副教授、博士生导师、注册城乡规划师;意大利罗马大学访问教授、教育部全国风景园林研究生专业学位水平评估专家、国家自然科学基金通讯评审专家、南京市老旧小区改造专家、《风景园林》特约编辑;《Sustainable Cities and Society》、《中国园林》、《国际城市规划》等刊物审稿专家。

国家公派美国哥伦比亚大学联合培养博士,本、硕、博毕业于同济大学建筑与城市规划学院。近年主持国家自然科学基金面上项目、青年项目、住建部科学技术计划项目等多项高级别科研课题,主持出版学术专著3部(1部为中英双语),参与哥伦比亚大学、罗马大学3部英文专著编写。研究成果在《Cities》(刊首论文)、《Sustainable Cities and Society》、《Environment and Planning》等国际权威刊物发表,屡次受邀赴美国哥伦比亚大学、意大利罗马大学、国内重点院校、大型规划设计机构及国内外高级别学术会议开展学术报告。

先后主持大型规划设计类项目30余项,项目类型涵盖城市绿地(绿道)系统规划、城市水环境及景观规划、城市污染地及工业废弃地修复与景观再生设计、大型郊野湿地规划设计、公园、街道及滨水景观设计等类型,参与规划设计项目50余项。主持项目获教育部优秀规划设计、江苏省优秀勘察设计(一等奖)、江苏省优秀工程设计、中国风景园林学会优秀规划设计奖及科技进步奖等众多奖项,并屡次受邀担任重要国际设计竞赛(竞标)项目专家评委。

指导学生参与设计竞赛获中国人居环境设计学年奖金、银、铜奖各1次、美国宾夕法尼亚大学LA+设计竞赛优秀设计等国内外重要奖项,在国内外多次参与国际联合设计工作营(workshop)指导与评图,获评第四届中国风景园林专业学位研究生先进教育工作者。