姓名:顾凯
职务职称: 东南大学建筑学院副教授,博士生导师
电子邮箱: gukai@seu.edu.cn
研究方向: 风景园林历史理论与遗产保护

顾凯,男,1978年生,东南大学建筑学院景观学系副教授。东南大学建筑学院建筑历史与理论专业博士,中国风景园林学会理论与历史专业委员会委员、秘书处成员,中国风景园林学会文化景观专业委员会委员,传统木构建筑营造技艺研究国家文物局重点科研基地(东南大学)研究员,《古建园林技术》期刊编委、《风景园林》期刊特约编辑。

主要研究方向为风景园林历史理论与遗产保护,重点关注中国园林历史理论、当代山水造园、园林遗产保护等。近年来主持国家自然科学基金项目2项、高等学校博士学科点专项科研基金项目1项。出版著作2部。在国内外刊物上发表学术论文30余篇。在国际会议上作学术报告10余场。主持和参与传统园林的设计和保护项目多项。