姓名:雒建利
职务职称: 东南大学建筑学院讲师
电子邮箱: 305150726@qq.com;101005061@seu.edu.cn
研究方向: 中国传统一体化设计方法的当代应用、基于公共艺术的城市设计

雒建利,东南大学建筑学院学士、硕士,东南大学建筑学院城市规划系教师。1997年参加工作,曾任东南大学规划设计研究院城市设计室主任,立足本土实践与中国文化复兴,活跃在城市规划、城市设计、建筑设计的各个领域,完成规划与建筑设计项目百余项,作为主要设计人参加的中国国学中心项目设计荣获中国建筑学会2017-2018建筑设计奖创作金奖、2010上海世博会规划方案获Architecture Review国际城市设计大奖,项目入选《中国建筑艺术年鉴》并获首届中国建筑艺术奖。

以中国传统整体设计理念,完成多项南京城市空间与产业发展项目从策划、规划到建筑、景观的集成设计,如徐庄软件园规划设计及主要建筑设计、紫东国际创意园规划及建筑设计、汤山总体城市设计以及重点地块建筑设计等。以及对传统人居与营造体系复兴的努力探索,完成项目如绿城桃花源、桃李春风等传统人居系列设计、汤山温泉康养小镇设计等。


关闭