姓名:殷铭
职务职称: 东南大学建筑学院副教授,硕士生导师,建筑学院城市规划系副系主任
电子邮箱: m_yin@seu.edu.cn
研究方向: 城乡规划与设计

殷铭,中国城市规划学会标准化委员会秘书长,江苏省城市科学研究会城市设计分委会副秘书长,主要从事城市规划与设计的相关创作、理论研究与教学工作。

先后主持和参加了20余项工程项目设计,多次获得国家及省部级优秀规划设计奖,其中包括全国优秀规划设计奖二等奖1次,江苏省优秀勘察设计奖一等奖1次,二等奖2次。获金经昌中国城市规划优秀论文奖、钱学森城市研究会优秀论文奖等。

近年来主持和参与国家自然科学基金、科技部十三五国家重点研发计划课题、江苏省自然科学基金等多个重大科研项目。出版著作2部,在国内外核心刊物上发表论文10余篇。

近年来多次指导学生获得城市规划专业指导委员会社会调查竞赛二、三等奖;中国人居环境学年奖;获得江苏省优秀毕设团队荣誉称号等。