姓名:江泓
职务职称: 建筑学院副院长,副教授,硕士生导师
电子邮箱:  jianghongseu@163.com
研究方向: 城市规划设计及理论,历史文化遗产保护

江泓,副教授,硕士研究生导师,现任东南大学建筑学院副院长,中国城市规划学会城市规划历史与理论学术委员会委员兼副秘书长,东南大学-麻省理工学院前沿城乡研究中心主任,联合国教科文组织亚洲遗产管理协会(AAHM)秘书处遗产管理专员,国际古迹遗址理事会(ICOMOS)国际会员,麻省理工学院访问学者(2018-2019)。主要研究方向为城乡历史与遗产保护、城市设计、乡村规划等。在科学研究方面,近年来主持和为主参与了多项国家级省部级研究课题。主持国家自然科学基金:基于产权视角的民居类历史街区形态分析理论及保护更新策略研究:以南京市为例;教育部博士点基金项目:基于产权流转视角的城市空间形态演化机理研究:以南京老城为例。中央高校基本科研业务费项目:基于资源、环境、文化整合的江苏乡村空间综合优化设计方法研究、基于历史信息的缅甸古都空间发展研究--以妙乌古城为例。主持“十三五”国家重点研发计划“绿色宜居村镇技术创新”专项子课题“村镇社区服务设施效能评估与监测技术”。参与王建国院士主持的  2018  国家自然科学基金委应急管理项目,《建筑学科现状调研及发展战略研究》,负责城乡规划部分的相关研究和报告撰写。在理论结合实践方面,近年来参与或负责完成了三十余项历史遗产保护与城市设计、乡村规划等项目,包括《南京市  16  片历史文化街区和历史风貌区保护规划》、《常州市孟河历史文化名镇保护规划》、《南捕厅历史文化街区更新改造规划》等等五十余项规划实践项目。近年来在中国科学(技术科学卷)、城市规划学刊、城市规划英文版(China  City Planning Review)等高水平刊物上发表相关成果十余篇,专著一部。