干事养成第一步——素拓实验大功告成

干事养成第一步——素拓实验大功告成


周六上午于校友会堂,我们如期举办了建筑学院团学联一年一度的素质拓展活动。活动开端,团学联副主席叶聪分别对团学联工作和生活各方面进行了简要介绍,使在场干事了解到素拓对于团队精神及团学联工作的重要性。

暖场环节,一段小学生热身操及速记姓名的小游戏使大家快速熟悉彼此,在六位部长的带领下,大家依次展示了各自别出心裁的队名,队旗以及队歌,引得一片笑声。

紧接着,我们大一小萌新被投进了一个个锻造炉。


锻造炉一 ——齐眉棍

    面对一根近五米的pvc长管,各队成员快速开动脑筋,激烈讨论如何用手背托住pvc管,并在没有一个人脱手的情况下将其从眉毛处放到地面上。这不仅考验了队员们的协作能力及团队意识,更使大家在陌生环境中迅速建立起信任关系,当pvc管落地的一霎,队员们都不由自主的为大家感到骄傲。


锻造炉二——穿越电网

    经历了动手的齐眉棍后,大一小萌新们迎来了更具挑战性的项目:穿越电网。面对网格数并不多且高度不一的绳网,队员们在队长的带领下快速讨论分配及运送队员的方法,尽管各种穿越方式创新不断,但队员们互相帮助互相保护的协作精神却体现得淋漓尽致。


锻造炉三——杯子舞

经过脑力与体力的考验,最后的游戏杯子舞则更加重视队员之间的默契程度。两个简单的分解动作一旦加快速度,就有小萌新难以控制自己的双手了。经过不断的练习,最终在歌曲的伴奏下,各支队伍用自己整齐划一的节奏敲击出属于自己的杯子舞。

周六下午于求是堂,首先由团学联主席陶梦烛对各位小萌新讲解了团学联工作中的诸多事项,之后由外联部部长张钰山生活部部长朱翼记者团团长李希维以及办公室成员给大家介绍了赞助,报销,推送,软件等相关事项。

经过一天的干事速成实验,相信大一小萌新们逐渐成长为合格的团学联干事,希望大家在今后的团学联工作中,收获友谊携手并进,共创建筑学院团学联更加辉煌的明天!

团学活动 返回
信息公告
活动速递