关于给予孙志健同学严重警告处分的决定

2019329日,建筑学院收到《关于东南大学建筑学院2014级本科生孙志健涉嫌严重学术不端行为的举报信》。孙志健(学号:01114320)被举报在申请2019年度出国留学过程中,存在使用他人设计成果制作个人作品集等学术不端行为。建筑学院按《东南大学关于对涉嫌学术不端行为调查和处理的实施意见》启动调查程序,逐条核实情况,成立专家组对举报内容进行认定。专家组独立完成《关于东南大学建筑学院2014级本科生孙志健的作品集及作业调查核实报告》,认定其作品集个别作品局部抄袭他人设计成果。

孙志健在事情发生后,能够积极配合学院调查,向相关当事人道歉,撤销了本年度所有出国留学申请,放弃了所有已获得的国外高校录取机会。鉴于其行为造成的恶劣影响,并考虑其认错态度和已采取的措施,为了严肃校纪校规,教育学生本人,根据《东南大学学生学术道德规范条例》第九条第(1)款和《东南大学学生违纪处分条例》第二十八条规定,经学院党政联席会议研究,决定给予孙志健同学严重警告处分。

  

  

东南大学建筑学院

2019423

  

1:专家组调查核实报告

2:过程情况通报


附1:关于东南大学建筑学院2014级本科生孙志健的作品及作业的调查报告.pdf

附2:过程情况通报.docx

学生 返回