关于做好2019届毕业生就业信息上报工作(派遣)的通知

各位2019届毕业生:

根据学校就业指导中心通知,结合我院实际情况,为做好2019届毕业生就业信息上报工作,通知如下,请所有2019届毕业生认真阅读,按照时间节点要求做好,以免贻误毕业手续。

一、《2019东南大学毕业生就业信息上报操作手册(学生版)》请见附件1请认真阅读,根据操作手册要求填写。

二、对出国境留学同学。户档原则上回毕业生生源地就业主管部门,例如生源地人力资源与社会保障局或人才交流服务中心等,报到证抬头和档案接收地一般均为上述部门(务必核实清楚具体名称)。需提供《报到证回原籍申请表》(附件2),勾选第5项,个人签字(不需要院系签字盖章);国(境)外高校录取信(offer)。以上两项照片上传至就业上报系统。

三、对国内升学同学。据实填写,特别注意档案接收地址模块,和录取高校核实后填写,继续在本校深造的同学,接收地址填写为东南大学建筑学院

四、对就业同学。

1报到证签往单位名称档案转递单位名称都是签约的单位名称,单位必须同时接收学生的户档,通常为公务员、国企或事业单位,学生需提供与单位签订的就业协议书或公务员录用通知书。

2报到证签往单位名称是签约的单位名称,档案转递单位名称是单位所在地的人才中心,学生需提供与单位签订的就业协议书和人才接收函(或人才中心在就业协议书上有盖章),如果没有人才中心的函件或盖章,一定要与单位人事核实该单位在人才中心已经备案且未期满。

3、报到证签往单位名称档案转递单位名称都是签约单位所在地的人才中心,学生需提供有人才中心盖章的就业协议书。

4、在上海、北京、天津、深圳就业的非当地生源毕业生。

1)报到证签往单位,学生需提供与单位签订的就业协议书和当地相关部门签发的接收函;

2)报到证签往原籍人才,学生需提供《报到证回原籍申请表》(附件2),勾选第4项,个人签字(不需要院系签字盖章)、与单位签订的就业协议书和单位同意回原籍的证明(附件3,在上海就业的研究生也可以提供申请落户不通过的网页截图,本科生在上海就业的不需要提供证明)。以上几项照片上传系统。

3)学生户口不在我校集体户的,所往单位能接收档案,可提供与单位签订的就业协议书和单位接收函,将报到证开到单位。

5、其他地区就业,如果需要将报到证签往原籍,学生需提供《报到证回原籍申请表》(附件2),勾选第3项,同时提供与单位签订的就业协议书和单位同意回原籍的证明(附件3)。以上几项照片上传系统。

五、时间要求。请所有2019届毕业生于530前通过就业系统上报完成。

六、其他政策请参考南京市相关文件和东南大学就业指导中心网站。

七、特别说明。
 1
、以上流程针对常规派遣,可以满足绝大多数同学需求,特殊事宜请联系02583790376,学生办公室。

                  26月中下旬到7月中旬为全省集中派遣时间,每个学校仅有一天时间,请所有2019届毕业生务必于530日前完成上报,且信息准确,如因个人超时或填报信息错误,造成无法及时到单位报到,由个人负责。

  

建筑学院学生办公室

2019519



附件1:2019东南大学毕业生就业信息上报操作手册(学生版).docx

附件2:报到证回原籍申请表.pdf

附件3:单位出具同意自行解决户档证明(模板).pdf

附件4:用人单位用工证明(模板).pdf


关于毕业生申请办理“宁聚计划”人才落户的说明


学生 返回