姓名:王

职务:东南大学建筑学院建筑历史与理论研究所讲师

邮箱:101011919@seu.edu.cn

研究方向:世界建筑史;现代住宅史;现代都市空间

东南大学建筑学院讲师,主要从事:世界建筑史,现代住宅史,都市空间理论及其方法论的教学、研究与实践。主编/参与著作、发表论文约 10 余部(篇)。

主讲东南大学建筑学院《建筑通史》,《住宅与都市》课程,参与《建筑设计基础》、《建筑史论》、《景观史论》、《空间实践理论前沿》、《亚洲建筑史》、《建筑历史研究方法前沿》等课程教学工作;参与制作东南大学在线课程群“建筑史论课程群,并主要承担其中现代建筑历史及其理论议题等子课程的建设工作。

目前正主持国家自然科学基金青年项目 “基于空间批判视角的住宅现代生产研究,作为主要成员完成江苏省教育厅研究生教育教学改革重点课题基于跨学科比较的亚洲建筑、都市及景观历史与理论的方法论教学,并参与其他相关课题的研究工作。