姓名:李飚
职务职称: 东南大学建筑学院教授,博士生导师,建筑运算与应用研究所所长
电子邮箱: jz.generator@gmail.com
研究方向: 建筑数字生成设计 “数字链”一体化数控建造等

全国建筑数字技术教学工作委员会副主任;中国建筑学会计算性设计学术委员会副主任;中国建筑学会数字建造学术委员会理事,主要从事建筑设计数字技术相关理论方法研究与教学工作。

瑞士联邦理工大学(ETH, Zurich)高级硕士学位,东南大学建筑学博士(2010年获全国优秀博士论文提名),2009-2013瑞士联邦理工大学(ETHZ)博士后工作。国内外各类学术期刊或会议发表论文数四十余篇。曾主持国家自然科学基金3项,参与重点基金1项,主持科技部十三五国家重点研发计划子课题。

尝试将算法生成设计方法转化到实际工程,获南京青奥会国际风情街幕墙设计设计权,2016年该项目获江苏省优秀工程设计二等奖和优秀勘察设计二等奖;2015至今完成了大量数字构筑物的编码与建造,如印象太湖石、龙舟记忆、空影阑珊、汤山矿坑公园步行桥、成都安仁南岸美村“林·盘”设计与建造等。