姓名:宋亚程
职务职称: 东南大学建筑学院讲师
电子邮箱: song_yc@seu.edu.cn
研究方向: 建筑设计及其理论;城市设计与理论

宋亚程,入选江苏省“双创博士”人才计划,东南大学至善青年学者,新加坡国立大学访问学者。主要从事城市设计及建筑设计的教学、研究与实践工作。

科研主要包括城市设计理论与方法、城市形态学理论与方法、城市物质空间的量化解析方法,在《建筑学报》、《国际城市规划》、《Environment and planning B: Urban Analytics and City Science》(SSCI)及《Frontiers of Architectural Research》(A&HCI)等学科最高刊物发表论文十余篇,主持国家级科研项目1项。研究成果运用于城市中心区、旧城更新、复杂自然地形及轨道站点周边等类型城市设计实践项目,以主要设计人身份完成北京城市副中心六号地区详细城市设计(中标)、南京紫东地区核心区城市设计国际咨询(中标)、雄安新区起步区第五组团大学城城市设计(优胜)等重大项目,获得国家级二等奖1项、省部级一等奖4项。