姓名:朱渊
职务职称: 东南大学建筑学院副教授,硕士生导师,建筑学院副院长
电子邮箱: 104671868@qq.com
研究方向: 建筑设计及其理论;城市建筑一体化设计(TOD);乡村设计;城市更新背景下的建筑设计;等

朱渊,中国建筑学会专家库专家,中国建筑学会民居建筑学会副主任委员,中国建筑学会高层建筑人居环境学术委员会理事,中国土木工程学会轨道交通分会青年专家委员,乡村建设高校联盟-乡村人居环境专委会委员。中国建筑学会青年建筑师奖获得者,全国优秀博士论文获得者,江苏省首批紫金文化创意优秀青年。2010年迄今于东南大学建筑学院任教,主讲本科与研究生的设计与理论课程,曾赴比利时鲁汶大学、美国里海大学、香港中文大学访学。

主要研究方向为TOD导向下的城市与建筑一体化设计,乡村规划与建筑设计,城市更新背景下的建筑设计等。出版相关研究与教学专著6部,在国内外核心期刊与会议发表论文70余篇;设计创作获全国优秀建筑工程勘察设计、中国建筑学会优秀建筑设计、WA奖、Design Innovation Award 2021等相关全国及省部级奖20余项;主持及参加国家和省部级科研及教改项目10余项;主持指导学生设计获得全国建筑学专指委优秀教案等全国及省部级奖30余项。受邀在国内外会议及院校学术报告近30次。