姓名:李向锋
职务职称: 东南大学建筑学院教授,博士生导师,建筑学院副院长
电子邮箱: archli@vip.163.com
研究方向: 物质空间与社会空间叠合的理论及设计方法研究;老龄化及社会转型下城乡建成环境的应对等。

李向锋,江苏省“六大人才高峰”培养对象,中国建筑学会建筑文化学术委员会副秘书长,中国工程建设标准化协会养老服务设施专委会委员,江苏省青年建筑师学会副秘书长,东南大学低碳建筑研究所副所长,从事建筑设计及其理论专业的科研与教学工作。主持国家自然科学基金、国家科技支撑计划、住建部研究项目等省部级以上课题6项,为主参与7项,完成各类设计实践项目30余项,出版著作2部,发表论文30余篇,参编行业规范3部。近年来获奖包括中国产学研合作创新成果一等奖、国家教学成果一等奖、教育部优秀工程勘察设计二等奖、江苏省城乡建设系统优秀设计奖二等奖等10余项。指导学生在互联网+大赛中获得全国银奖、江苏省金奖各一项,省级优秀毕业设计2次,SDC国际太阳能十项全能大赛、紫金奖建筑及环境设计大赛等各类学生设计竞赛中获奖多次。