姓名:陈宇
职务职称: 东南大学建筑学院副教授,硕士生导师,国家一级注册建筑师
电子邮箱: qcwsqcws@163.com
研究方向: 绿色校园规划设计、景观视觉评估、既有建筑适应性再利用

陈宇,2004年迄今于东南大学建筑学院任教,主讲本科建筑设计与理论课程,在教学中强调设计中的行为和文化因素。曾赴瑞典皇家工学院、英国卡迪夫大学访学。

主要研究方向为校园规划设计、景观视觉评估和既有建筑适应性再利用,重视基于环境-行为的设计研究方法和绿色校园规划技术。先后主持和参加了30余项工程项目设计,14次获得国家及省部级优秀工程设计奖,其中包括多项校园规划设计项目多次获奖。作为主要成员完成国家自然科学基金项目三项,出版专著《城市景观视觉评价》、《建筑归来》等,在国内核心刊物上发表论文十余篇。