姓名:马进
职务职称: 东南大学建筑学院教授,本科四年级教学组长
电子邮箱: majin-nanjing@163.com
研究方向: 大型复杂公共建筑的设计方法、教育建筑的空间类型、当代建构理论及实践运用。

马进,东南大学建筑学院教授,国家一级注册建筑师,南京市规划局专家库专家成员,江苏省土木建筑学会建筑创作专业委员会委员,中国建筑学会高层建筑与人居分会委员,主要从事建筑设计创作、相关理论研究与教学工作。

师从工程院院士钟训正先生,从事一线设计实践20余年,从事教学工作12年,并负责本科四年级教学组长的工作。曾在一百余项大型公共建筑和居住建筑项目中担任方案主创和项目负责人,建成作品数量与质量在中青年建筑师中均属上乘。马进老师曾获得全国优秀工程设计项目银质奖、江苏省建筑创作一等奖等二十余项国家级、省级奖项,并曾在多次国内外一流设计机构参加的大型国际竞赛中获胜。2010年获得中国建筑学会“青年建筑师奖”。他长期坚持设计实践与理论研究相结合,设计研究来源于设计实践的理念,拥有丰富的设计实践经验和深厚的建筑理论底蕴。他主持的东南大学UAG工作室已经成为成果卓著的产学研一体化平台,培养了大量优秀的硕士毕业生。他在《建筑学报》、《建筑细部》、《新建筑》等杂志和ARCHDAILY网站发表文章及作品近20篇,作品三次成为FOAR杂志封面作品,并接受《设计家》、《时代建筑》、“阿客工坊”等杂志和网站的人物专访。他主要研究的建筑理论方向包括:大型复杂公共建筑的设计方法、教育建筑的空间类型、当代建构理论及实践运用。他结合实践,发表了大量相关研究论文,并在自己最擅长的建筑材料和构造方面成果卓著,在大量实践中试验和运用自己的研究成果,并出版了《当代建筑构造的建构解析》等专著。



关闭