姓名:  周欣

职称职务: 东南大学建筑学院副教授,硕士生导师,建筑技术与科学研究所副所长

电子邮箱:zhou-x06@seu.edu.cn

研究方向:低碳城市建筑环境

柔性负荷预测及分析

周欣,国际性能模拟学会杰出青年贡献奖获得者,江苏省“333高层次人次培养工程”第三层次培养对象。2015年进入东南大学建筑学院任教,现任中国暖通空调协会模拟专委会青年委员、美国暖通工程师学会ASHRAE SSPC140 Non-Voting Member。主要从事绿色低碳建筑性能模拟相关理论研究与教学工作。曾在美国劳伦斯伯克利国家实验室建筑模拟小组访学。

主要研究方向包括低碳城市建筑环境、柔性负荷预测及分析、绿色建筑等方面。近年来主持国家自然科学基金项目、江苏省自然科学基金项目、国家重点研发计划子课题等科研项目;在国内外重要学术期刊上发表学术文章50篇,其中SCI索引论文27篇。以第一作者身份发表学术论文25篇,SCI索引10余篇

研究生导师介绍 返回
建筑设计及其理论