姓名:陶岸君
职务职称: 东南大学建筑学院副教授,硕士生导师,城市规划系副系主任
电子邮箱: taoaj@seu.edu.cn
研究方向: 区域发展与国土空间规划、乡村发展、城市化与城乡一体化

陶岸君,1985年生于南京, 2006年毕业于南京大学地理与海洋科学学院,获地理学学士学位;2011年毕业于中国科学院地理科学与资源研究所,获人文地理学博士学位。现任东南大学建筑学院副教授,中国城市规划学会乡村规划与建设学术委员会委员,江苏省青年科技工作者协会会员。

先后参与全国主体功能区规划、国家汶川地震灾后重建总体规划、海南省主体功能区规划、山西省主体功能区规划、国家玉树地震灾后重建总体规划、江苏省国土空间规划等重大战略性规划项目,以及多个城市的总体规划、总体城市设计等规划设计项目,作为主要完成人获教育部科技进步奖二等奖1次,全国优秀城乡规划设计奖一等奖1次,省部级优秀城乡规划设计奖5次。

近年来主持或完成包括“十三五”国家重点研发计划子任务、国家自然科学基金在内的国家级项目3项,在国内外刊物上发表论文10余篇,出版专著1部,参与编著专著、教材7部。