姓   名:  周详

职称职务: 东南大学建筑学院讲师,硕士生导师,青年教师发展委员会委员

电子邮箱:12700657@qq.com

研究方向:景观遗产与历史性城市景观数字化研究

文化景观与地域性景观研究

城市更新与公共空间品质营造

周详,东南大学至善青年学者,马来西亚UTM特聘国际联合博士生导师。日本东京大学都市工学博士,江苏省双创博士,布达佩斯考文纽斯大学景观建筑学院访问学者。中国风景园林学会文化景观专业委员会青年委员兼秘书,中国风景园林学会国土景观专业委员会青年委员,江苏省土木建筑学会风景园林专业委员会秘书、南京市侨联青委会委员。

先后获得欧盟Erasmus基金会、中国国家留学基金委员会、日中友好会馆岸本基金会资助,赴欧洲和日本开展学术研究与学位攻读等工作。目前获得中国国家自然科学基金委员会和江苏省双创博士项目资助,主要从事遗产景观、景园管理、地域文化景观和社区营造等方面的研究与教学工作,指导学生设计竞赛与论文获奖多项,先后获颁“全国大学生最佳实践带队教师”“东南大学院系最受欢迎教师”“优秀共产党员”等称号。2022年,教学工作与科研成果获得“东南大学薄曦、孙纯教育发展基金”奖励。

目前担任《Landscape Architecture Frontiers》和《城市中国》执行编委,《风景园林》、《国际城市规划》《西部人居环境学刊》专家审稿人与特约编辑等职。相关研究在国内外核心刊物发表论文20余篇,先后完成中国扶贫基金会乡村改造项目、南京市秦淮区社区营造项目、昆山市“昆小薇”城市微更新项目数项。