姓名:顾凯

职称职务:东南大学建筑学院副教授,硕士生导师

电子邮箱:gukai@seu.edu.cn

研究方向:风景园林历史理论与遗产保护

顾凯,男,1978年生,东南大学建筑学院景观学系副教授。东南大学建筑学院建筑历史与理论专业博士,中国风景园林学会理论与历史专业委员会委员、秘书处成员,中国风景园林学会文化景观专业委员会委员,传统木构建筑营造技艺研究国家文物局重点科研基地(东南大学)研究员,《古建园林技术》期刊编委、《风景园林》期刊特约编辑。

主要研究方向为风景园林历史理论与遗产保护,重点关注明清江南园林史研究、中国园林假山史研究、当代叠山造园技艺研究、以及园林遗产保护研究。近年来主持国家自然科学基金项目2项、高等学校博士学科点专项科研基金项目1项。出版著作2部。在国内外刊物上发表学术论文30余篇。在国际会议上作学术报告10余场。主持和参与传统园林的设计和保护项目多项。