姓名:杨冬辉
职务职称: 东南大学建筑学院景观学系副教授,硕士研究生导师;东南大学建筑设计研究院风景园林院院长
电子邮箱: archi50@msn.com
研究方向: 南京古典园林设计研究、景观设计的技术与艺术、现代景观设计的“场”与“景

杨冬辉,东南大学建筑学院景观学系副教授,硕士研究生导师,东南大学建筑设计研究院风景园林院院长,多年来一种从事风景园林教学、园林设计创作及相关理论研究。

先后主持和参加了近百余项工程项目设计,设计作品包括南京新街口-孙中山雕像整体环境设计、朱元璋雕像整体环境设计、南京夫子庙历史街区整体环境改造设计、南京老门东街巷环境和节点空间设计、芥子园古典园林复建设计,南京河西南京青奥文化体育公园、江苏常州紫云湖度假区规划及景观设计、江北新区金融商业街区景观设计等,多次次获得国家及省部级优秀工程设计奖,其中教育部优秀工程勘察设计行业奖一等奖、二等奖多次,江苏省堪协优秀设计一等奖多次,中国勘察设计全国优秀工程勘察设计行业奖二等奖,IFLA(国际景观建筑师联盟)outstanding award、《园冶杯》国际竞赛组委会市政园林设计类金奖及银奖。

参与国家自然科学面上基金,当代城乡结合部自然-社会双重作用下的景观修复机制与模式研究——以苏南地区为例。出版著作1部,核心刊物上发表文章多篇。