姓       名:  王晓俊

职称职务: 东南大学建筑学院教授,博士生导师

电子邮箱:xjworking@163.com, wangxj@seu.edu.cn

研究方向:风景园林设计理论与方法

城市绿地形态与布局等。

王晓俊,中国风景园林学会理论与历史专业委员会委员,《中国园林》杂志编委,主要从事风景园林规划设计、城市绿地形态与布局的实践、相关理论研究与教学工作。

先后主持和参加了30余项工程项目设计,14次获得国家及省部级优秀工程设计奖,其中包括全国优秀工程勘察设计行业奖二等奖2次,全国优秀城乡规划设计奖一等奖1次、二等奖1次,教育部优秀规划设计一等奖1次、二等奖1次,江苏省优秀工程设计一等奖2次、二等奖3次、三等奖3次。

近年来主持与参与国家自然科学基金项目4项。出版著作3部,主持与参与译著5部,主编与参编教材3部,在国内核心刊物上发表论文40余篇,获得教育部科技进步二等奖1项。