姓名:袁旸洋
职务职称: 东南大学建筑学院副教授,硕士生导师
电子邮箱: yyy @seu.edu.cn
研究方向: 风景园林规划设计及理论、数字景观技术、景观建筑设计

袁旸洋聚焦风景园林学科前沿,从事风景园林规划规划设计及理论、数字景观技术、景观建筑设计等领域的科研、教学及实践工作。

主持国家自然科学基金青年科学项目“风景园林水环境参数化设计研究”、国家重点研发计划项目“乡村生态景观营造关键技术研究”子课题。作为主要参与人参加国家自然科学基金重点项目“低影响开发下的城市绿地规划理论与方法”,参加完成持国家自然科学基金面上项目“参数化风景园林设计方法研究——以竖向设计为例”、“基于量化技术的集约型风景园林设计方法研究”等多项国家及省部级科研项目。

近年来,获华夏建设科学技术奖一等奖1项,中国风景园林学会优秀科技成果二等奖1项。出版专著《参数化风景园林规划设计》(东南大学出版社),参编《江苏省海绵型城市道路绿化建设技术指南》(东南大学出版社)、《风景园林资料集》(中国建筑工业出版社)等。于学科最高级刊物《中国园林》等发表学术论文近30篇,获“中国风景园林学会年会优秀论文评选佳作奖”等7项奖励。先后主持及参与数十项省市重点项目,获“全国优秀工程勘察设计一等奖”、“江苏省优秀工程设计一等奖”等省部级设计奖20项。