姓名:冯壮波
职务职称: 东南大学建筑学院副教授,硕士生导师
电子邮箱: zhuangbo_feng@seu.edu.cn
研究方向: 建筑性能数值模拟;健康绿色建筑规划与设计;建筑室内空气品质检测与控制

冯壮波,副教授,博士,东南大学建筑学院教师。冯博士于 2011 年获得天津大学建筑环境与设备工程和国际工程管理双学士学位,并于2017年获得天津大学博士学位,博士期间在加拿大西安大略大学进行联合培养。在建筑物理环境领域共发表高水平论文 30 余篇,其中以第一/通讯作者身份发表 SCI 论文 15 篇,影响因子合计46;发表“中国科技期刊卓越行动计划”论文 2 篇。论文总引用次数超过 500(Google Scholar),ESI 高被引论文 2 篇,3 篇入选 SCI 最高引 Most Cited 论文,获批专利 4 项。以负责人身份承担国家自然科学基金、省部级自然科学基金等各类科研项目 4 项,获得美国暖通空调协会优秀研究生奖(Grant-In-Aid)、华人能源与人工环境国际学术会议最佳报告等各项奖励 12 项。以项目骨干的身份参与教育部教产学合作协同育人项目两项。担任 SCI 期刊 Indoor and Built Environment(JCR2 区)的助理编辑,Sustainable Cities and Society(JCR1 区)和 Indoor and Built Environment 的专刊客座编辑。 应英国工程技术学会(IET)邀请,以共同主编身份编写国际建筑通风手册。兼任中国室内环境与健康分会青年委员会委员、美国暖通空调协会会员等。