姓名:徐进亮

职称职务:东南大学建筑学院博士后,助理研究员,高级工程师

电子邮箱:mushui2000@hotmail.com

研究方向:建筑遗产利用、经济评估


徐进亮,东南大学建筑学院博士后,助理研究员,高级工程师。资深英国皇家测量师FRICS、LAT全球考官培训师、APC评核审核官;MAI注册美国估价师;资深中国土地估价师,注册中国房地产估价师;江苏省注册咨询专家。第四届英国皇家特许测量师中国区理事会理事,苏州市房地产行业协会副会长,苏州市姑苏区人大代表。

出版专著《整体思维下建筑遗产利用研究》、《历史性建筑估价》、《礼耕堂—平江历史街区潘宅》、Real Estate Valuation in Global Markets (Second Edition): Chapter CHINA.《全球市场房地产估价(第二版)》中国篇作者;参与教材《不动产估价》编写;参与专著《建筑遗产保护学》编写。先后发表期刊论文与会议论文共20余篇,包括《基于经济学思维的建筑遗产活化利用的探讨》《建筑遗产保护利用中的经济价值再认知》《建筑遗产保护利用的产权机制政策建议探索》《历史建筑经济价值评估方法实例研究》等,获得相关专业领域一等奖、二等奖若干,属于创新探索。

先后在政府部门、估价事务所从事土地、房地产估价与经济投资,长期从事城市更新、商业地产项目的资产评估、经济分析、估价与运营等。对于古城、古镇、古村落、历史建筑等建筑遗产的保护利用、规划定位、功能分区、经济价值评估和经济分析等具有较强的理论功底与实践经验,特别是古建筑估价、老城更新咨询有丰富的实践经验。





师资力量 返回
建筑系
城市规划系
景观学系
建筑历史与理论研究所
建筑技术与科学研究所
美术与设计研究所
建筑运算与应用研究所
建筑设计与理论研究中心
城市设计研究中心
国际化示范学院