会议通知 |保护科学——第四届建筑遗产保护技术国际学术研讨会



 


建筑遗产的保护理论和工作路径根植于所在的自然地理、历史文化和社会环境,世界各地都在探索适合于本地土壤的建筑遗产保护的理论和方法,探索更具适宜性的工作路径和具体技术。建筑遗产保护的具体技术的研究与实践依赖于物理、化学、生物学、材料和计算机科学等多学科的理论和方法的综合应用,是多学科合作的科学。思想因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。为促进建筑遗产保护理论和科学技术的学术交流,东南大学拟于20211210-12日在南京举办“保护科学——第四届建筑遗产保护技术国际学术研讨会”。

本次会议邀请了中国、意大利、比利时、瑞士、英国、日本等国的建筑遗产预防性保护领域的专家做主旨发言,并欢迎国内外学者积极投稿,交流研究和实践成果,共同构建更加科学的建筑遗产预防性保护理论、技术和管理体系,携手保护人类共同的文化遗产。

本次会议由东南大学、江苏省文物局主办,东南大学建筑学院、东南大学建筑国际化示范学院、建筑遗产预防性保护江苏省重点文物科研基地(东南大学)、城市与遗产保护教育部重点实验室(东南大学)和传统木构建筑营造技艺研究国家文物局重点科研基地(东南大学)承办,得到了国家文物局的指导,以及联合国教科文组织“亚洲遗产管理学会”、中国文物保护技术协会、中国古迹遗址保护协会等组织机构的支持。

丨主要议题丨

1) 中国建筑遗产保护理论及其技术路径 

·新时代中国建筑遗产保护理论

·保护实践的技术方法与路径
2)建筑遗产预防性保护科学与技术应用 

·劣化机理与耐久性研究 

·遗产监测与预警技术 

·保存环境科学研究

丨时间地点丨

20211210-12,东南大学四牌楼校区(江苏省南京市四牌楼2号)


丨会议语言丨

1)论文撰写:英文或中文

2)会议发言:英文或中文,主会场提供中英文同声传译


丨投稿丨

1)论文全文提交:1022-1120日截止

2)论文录用通知:123

3)截稿日期之前将论文电子文件发至投稿邮xiehuarong90@seu.edu.cn,邮件主题为“SAHCT2021会议投稿”

4)电子文件为DOC格式,命名格式为“姓名+论文名称”;

5)为便于会议论文集印刷,请按照格式模板撰写摘要和全文(格式链接见附件)附件

6)所有录用论文将收入会议论文集,并择优在全英文期刊Frontiers of Architectural Research(A&HCI)发表。


丨会议费丨

1)普通参会注册费:1000元人民币(200美元);

2)学生参会注册费:600元人民币(100美元);

3)参会注册费包含论文集、合影等资料费用;

4)参会人员交通及食宿信息费用自理,会务组将在后续通知中提供相关信息;

5)特邀嘉宾的注册、交通及食宿费用由承办单位提供;

6)各省市文物局直属单位参会人员免注册费。


丨联系方式丨

1)谢华荣(会务组),电话:17338021693;邮箱:xiehuarong90@seu.edu.cn

2)范立文(会务组),电话:15195952152

3)李永辉(老师),电话:025-8379-0530;邮箱:liyonghui@seu.edu.cn

4)李新建(老师),邮箱:55836364@qq.com


尊敬的参会领导、嘉宾及各位学界同仁:

为降低疫情传播风险,并保证会议交流效果,经沟通和考虑,决定将拟于2021年12月10日-12日召开的“保护科学——第四届建筑遗产保护技术国际学术研讨会”延期至2022年春季举办,具体召开时间和会议投稿截止日期另行通知。

在正式会议通知发布前,欢迎大家持续投稿。已经投稿的论文,如需更新,请与会务组联系。

因会议延期给您带来的不便,我们深表歉意。敬请参会各方及时调整行程及相关工作安排,感谢您的谅解与支持!

 

2021年11月22日


动态 返回
学院新闻
学术活动
通知公告
党建工作