姓名:白颖

职务职称:东南大学建筑学院副教授

电子邮箱:baiying@seu.edu.cn

研究方向:亚洲建筑文化交流史


白颖,东南大学建筑学院副教授,主要从事亚洲建筑文化交流及建筑遗产保护的相关研究与教学工作。

主持完成国家自然科学基金青年基金1项,参与科技部支撑计划项目等多项课题。作为主要参与人参与了多项全国重点文物保护单位和历史文化名城相关的保护设计项目。

出版译著2部,合著专著1部,在国内外重要期刊上发表论文多篇。


代表性论文:

1.白颖,陈涛.从南京中华门外砖构穹窿顶浴室看元、明时期东西方建筑文化交流.建筑史学刊,2021,2(1):145-157.

2.白颖,陈涛.南宋时期日本木材进口与翠寒堂.建筑师,2019(02):99-102.

3.白颖,陈涛.材料输入与中国传统建筑变革——玻璃的输入与扬州何园正厅空间的新变化.新建筑,2019(05):114-117.

4.白颖,孙迎喆.术语与中国建筑史研究——“穿斗”与“抬梁”的史学史考察.建筑学报,2019(12):68-72.

5.白颖.“二重城”的再现与明太祖的制度建构——明初亲王宫殿与地方城市.建筑学报,2018(05):64-68.

6.白颖.册封体制下韩国景福宫庆会楼研究.建筑史,2015(02):188-199.





师资力量 返回
建筑系
城市规划系
景观学系
建筑历史与理论研究所
建筑技术与科学研究所
美术与设计研究所
建筑运算与应用研究所
建筑设计与理论研究中心
城市设计研究中心
国际化示范学院