姓名:朱昊昊

职位职称:东南大学建筑学院讲师

电子邮箱:hhzhu@seu.edu.cn

研究方向:现当代建筑理论与设计方法研究、跨语境实践

 

东南大学建筑学学士、硕士(SOM Foundation China Prize),哈佛大学建筑学硕士(MArch II,Faculty Design Award),东南大学建筑历史与理论方向博士。曾担任荷兰大都会建筑事务所(OMA)建筑师、东南大学建筑学院客座讲师、香港中文大学兼任助理教授及具体建筑工作室主持建筑师。现阶段,他关注城市建筑领域的理论与设计方法、现代建筑观念转型及相关方向的教学、研究与实践工作。

他参与多项国家级、省级科研项目,在《建筑学报》、《建筑师》和《新建筑》等杂志发表相关论文。个人设计作品发表在“GSD Platform”、“A View on Harvard GSD”、“Continuity Integration Integrity: A Studio Research Report of the Harvard University Graduate School of Design, Kenzo Tange Chair”等出版物,并参与GSD设计作品展、北京建筑双年展和上海环境艺术双年展。

师资力量 返回
建筑系
城市规划系
景观学系
建筑历史与理论研究所
建筑技术与科学研究所
美术与设计研究所
建筑运算与应用研究所
建筑设计与理论研究中心
城市设计研究中心
国际化示范学院