Print Future︱增材建造与材料运算国际学术研讨会第五场预告



东南大学建筑学院主办的“增材建造与材料运算(Material Engagement & Additive Manufacturing)国际学术研讨会于420-29在线上举行。来自英国伦敦大学学院(UCL)、瑞士苏黎世联邦理工学院(ETH)、澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT)清华大学同济大学东南大学等高校的学者将研讨3D打印及其设计方法在建筑中的前沿应用


会议名称增材建造与材料运算国际学术研讨会

International symposium on Material Engagement & Additive Manufacturing

会议时间2022420-29

会议形式:线上

主办单位:东南大学建筑学院 / 建筑运算与应用研究所 (Inst. AAA)

协办单位:瑞士苏黎世联邦理工学院  数字建筑技术所 (dbt)

中方学术召集人:东南大学 华好 副教授

外方学术召集人:苏黎世联邦理工学院 Benjamin Dillenburger 教授

媒体支持Frontiers of Architectural Research (FoAR) / 东南大学Bilibili直播间


 “增材建造与材料运算”国际学术研讨会第五场将于429日下午4-6在线上举行,皇家墨尔本理工大学(RMIT)Nic Bao教授与苏黎世联邦理工学院(ETH)的Benjamin Dillenburger教授将分享他们在3D打印建筑领域的最近研究成果。

  ZOOM会议室 

https://ethz.zoom.us/j/63635948339

Meeting ID: 636 3594 8339

B站 东南大学直播间 

https://live.bilibili.com/22255700


会议主持

李力 东南大学建筑学院建筑运算与应用研究所副研究员


演讲嘉宾


Benjamin Dillenburger 苏黎世联邦理工学院(ETH)教授,数字建筑技术所(dbt)主任,瑞士国家研究能力中心(NCCR Digital Fabrication)首席专家。他的研究重点为基于算法的建筑设计方法,通过数字制造来开发新的建筑材料,挖掘三维打印在建筑建造中的潜力。他是高精度3D打印建筑技术的全球领导者,2019年完成了举世瞩目的DBAF House工程项目,成为全球数字建造的范本。他提出的数字建造新概念受到了广泛国际关注,研究成果在威尼斯建筑双年展上展出,3D打印作品被巴黎蓬皮杜艺术中心永久收藏。


演讲嘉宾


Nic Bao 皇家墨尔本理工大学(RMIT)建筑与城市设计学院长聘助理教授、硕士生导师、创新结构与材料中心(CISM)研究员,曾执教于墨尔本大学和莫纳什大学等;澳大利亚注册建筑师、FormX智建科技联合创始人,澳大利亚注册建筑事务所BDW.A创始人及主持建筑师;其致力于先进建筑设计、数字化建造、机械臂大尺度3D打印、拓扑优化结合多智能体算法及仿生复杂形态的研究。其多次受邀参展,包括了巴塞罗那(IASS)空间结构装置展、深圳/香港双城双年展(UABB)、意大利威尼斯双年展、维多利亚国立美术馆(NGV)展和墨尔本设计周(MDW)等。2020年获得由国家增材制造创新中心举办的第五届中国(国际)3D打印大赛一等奖;2021年获得CAADRIA青年奖、国际缪斯设计奖(MUSE Design Award)、RMIT最具影响力博士研究奖和2022年荣获法国双面神 (GPDP Award)国际设计大奖金奖。


国际学术研讨会简介

数字技术前沿学术讲座自2020年以来,由东南大学建筑学院与苏黎世联邦理工学院(ETH)建筑技术研究所联合发起,与全球多所高校与事务所的学者共同组织,逐渐扩展为一个全球性的运算化设计数字建造的学术平台,重点关注数字设计与建造的理论方法、技术应用、教学与人才培养。

2022年是该系列活动的第3年,10位演讲嘉宾来自于在数字建造领域领先的6所国内外高校。会议主题为“增材建造与材料运算”(Material Engagement & Additive Manufacturing),深入研讨增材制造、3D打印、拓扑优化、材料运算等新兴技术与方法,展现增材建造及其材料应用的国际前沿发展趋势。



动态 返回
学院新闻
学术活动
通知公告
党建工作