姓名:金欣
职务职称: 东南大学建筑学院讲师,硕士生导师
电子邮箱: jinxin@seu.edu.cn
研究方向: 城市设计、景观视觉评价、大尺度遗产景观空间形态量化

金欣, 2006年起在东南大学建筑学院学习,2016年获国家留学基金委资助,赴美国宾夕法尼亚大学联合培养。2021年获博士学位,2022年任职于东南大学中华民族视觉形象研究基地,A&HCI期刊《Frontiers of Architectural Research》审稿人。主要从事城市设计领域的研究、教学和实践工作,关注基于视觉感知的城市空间形态研究,聚焦动态视觉感知与大尺度遗产景观空间形态的互动机理。在国内外核心期刊发表相关研究论文6篇,申请国家发明专利3件,软件著作登记1件。参与完成了《京杭运河杭州段两岸城市景观提升工程规划项目》、《无锡市区城市空间形态规划研究》等十余项实践项目,获得省部级以上工程设计奖项4项,其中全国优秀城乡规划设计奖二等奖 1项(排名5),部省级一等奖3项。


关闭