姓名:万婷婷
职务职称: 东南大学建筑学院讲师,硕士生导师
电子邮箱: graceful_wan@hotmail.com
研究方向: 建筑与城市遗产保护、保护更新规划和设计、城市社会人类学

万婷婷,博士,法国注册建筑师,硕士毕业于法国美丽城国立高等建筑学校,博士毕业于法国巴黎第十大学城市规划专业。研究关注建筑和城市遗产保护理论和方法,以及基于社会视角的历史城镇可持续保护和更新。

近年来作为主要成员参与了法国巴黎之光研究基金、法国规划构造建筑研究院(PUCA)支持的科研项目三项。在城市发展研究、城市规划英文版(China City Planning Review)、Built Heritage等学术期刊发表论文十余篇。多次受邀在ICOMOS Scientific Symposium、Raymond Lemaire International Centre for Conservation(RLICC)、AESOP Annual Congress等国际会议和研究中心做报告。工程实践上,作为项目主要成员参与完成了京杭大运河淮安段和宿迁段保护规划、山西师家沟古村落测绘及研究、法国巴黎司法宫保护与再利用、法国Dampierre城堡再利用等项目。


关闭