姓名:万婷婷
职务职称: 东南大学建筑学院讲师,硕士生导师
电子邮箱: graceful_wan@hotmail.com
研究方向: 建筑与城市历史理论、遗产保护理论、保护更新规划与设计、社会人类学

万婷婷,博士,硕士生导师,法国国家注册建筑师,国际古迹遗址理事会(ICOMOS)国际会员。东南大学建筑历史与理论专业硕士、法国美丽城国立高等建筑学校建筑学硕士,法国巴黎第十大学城市规划专业博士。研究关注建筑和城市历史理论、城乡遗产保护,以及基于社会视角的历史城镇可持续更新理论和方法。

近年来主持国家自然科学基金青年项,参与科技部“十四五”国家重点研发计划、法国巴黎之光研究基金、法国规划构造建筑研究院(PUCA)支持的多项重要科研项目。在城市发展研究、城市规划英文版(China City Planning Review)、Built Heritage等学术期刊发表论文十余篇。多次受邀在ICOMOS Scientific SymposiumRaymond Lemaire International Centre for ConservationRLICC)、AESOP Annual Congress等国际会议和研究中心做报告。

在理论结合实践上,曾在法国建筑规划事务所任职,参与法国巴黎司法宫保护与再利用、法国Dampierre城堡再利用、法国凡尔登市政厅改造和加建等项目。在国内参与项目多项,如江苏省建设厅江苏城乡历史文化保护传承总体格局研究和规划、浙江省东阳历史村落测绘及可持续发展研究、京杭大运河淮安段和宿迁段保护规划、山西省师家沟历史村落测绘及研究等。