教学

姓名:李竹 (兼职)
职务职称: 东南大学建筑设计研究院有限公司,建筑技术与艺术工作室主任,硕士生导师(兼职)
电子邮箱: 125068428@qq.com
研究方向: 建筑设计及其理论

李竹,正高级建筑师,国家一级注册建筑师。首届“长三角建筑学会联盟青年建筑师奖”获得者,江苏省紫金文化创意优秀青年,2004年迄今就职于东南大学建筑设计研究院,担任建筑技术与艺术(ATA)工作室主持建筑师。

主要研究方向是寻求建筑技术与建筑功能、空间之间的平衡,由此而触发艺术感。建筑设计实践方向涵盖了城市公共建筑设计、景区乡野及乡村古镇建筑改造设计,拥有多种建筑项目的设计与管理经验。偏重于研究精细化设计下,工业化建造与自然本土元素相结合的建筑类型。主持及参与完成各类型项目数十项,获包括亚洲建筑设计奖荣誉奖、中国建筑设计奖、紫金奖文化创意大赛金奖在内的多项设计奖项。出版专著《厕所革命》,并在国内核心期刊《建筑学报》、《世界建筑》,以及省部级刊物《建筑技艺》上发表文章十余篇,并多次受邀在国内各类学术论坛进行报告分享。


关闭