教学

姓名:刘华 (兼职)
职务职称: 东南大学建筑设计研究院有限公司执行总规划师(城市设计)、高级城乡规划师,硕士生导师,UAL城市建筑工作室副主任
电子邮箱: 240317058@qq.com
研究方向: 城市设计方法与城市形态理论

刘华,博士,国家一级注册建筑师、注册城乡规划师。江苏省首批紫金文化创意优秀青年人才,第六届江苏省优秀工程勘察设计师,第二批南京市百名优秀文化人才。兼任南京市城乡规划委员会专家咨询委员会专家、江苏省土木建筑学会城市设计专业委员会委员、江苏省土木建筑学会女建筑师学组委员。于东南大学建筑学院完成自学士至博士的学业,获工学博士学位,现任UAL城市建筑工作室副主任。

主要研究方向为城市设计理论与方法,积极探索生态、历史、交通、产业、景观、市政等系统与城市整体形态的互动关系及相关设计策略。在城市设计的多学科互动、城市高度分析与控制、城市设计管控体系与实施方法等方面获得比较重要的进展。近年来主持或参与城市设计近30项,作为负责人之一或主要参与人获省部级优秀城市设计奖一等奖5项、科技进步奖二等奖1项等共15项、多次在国际城市设计竞标中取得优胜;参与完成国家自然科学基金项目1项、主持或参与完成城市设计领域科研项目9项、参编专著1部和地方技术标准2项,发表学术论文10余篇。


 


关闭