十二五国家科技支撑计划课题“水网密集地区村镇宜居社区与工业化小康住宅建设关键技术研究与集成示范”中期检查汇报会在南京举行

20155月21日,由东南大学承担的国家“十二五”科技支撑计划“水网密集地区村镇宜居社区与工业化小康住宅建设关键技术研究与集成示范”课题中期检查会在南京举行。科学技术部农村技术开发中心王峻副处长、刘畅博士,省科技厅农村处陈洪强处长、顾冰芳博士,中国建筑设计研究院科研处李宏主任、国信倚天会计师事务所王凤波高级会计师、南京市建筑设计研究院张俊义副院长,以及东南大学科研院孙岳明常务副院长、刘威和课题各专题负责人、课题研究骨干等参加了会议。东南大学建筑学院石邢副院长首先致辞对会议在南京召开表示热烈祝贺,省科技厅农村处陈洪强处长、科技部农村技术开发中心王峻副处长分别在致辞中对课题组付出的努力表示感谢,并预祝会议取得预期效果。

会议由项目组织单位中国建筑设计研究院科研处李宏主任主持。课题负责人东南大学徐小东副教授首先介绍了课题的总体情况,包括取得的进展,存在的问题等,同时对经费使用情况进行了说明,三个示范单位负责人随后也介绍了各自承担的示范项目进展情况。与会专家和领导在上午参观示范项目的基础上认真听取了各负责人的汇报,并详细查看了相关材料。中期检查专家组认为,该项目组织合理,各项管理措施均已落实,关键技术研发顺利,已形成自主知识产权体系,应用前景广阔。最后,经过专家组评议,认为该课题符合国家科技支撑计划课题中期检查相关要求,一致同意通过中期检查。会议期间,科技部农村司综合计划处王亚武副处长专程来宁考察了示范项目,积极肯定了研发技术并建议大力推广建设。(金星)