军训实录——大学里的第一段热血时光

军训,大概是所有人大学里的第一段,可以被称为“热血”的时光。

转眼已近九月中旬,似乎昨天才看到刚迈入大学校门的你们带着一脸的懵懂与青涩,而今天的你们就已即将完成了军训。除了肤色也许被太阳晒黑了一些,但是我们仿佛还看到了你们的脸上有了更多自信的笑意,有了更多褪去青涩后的成熟。

刺眼的阳光下,你们被分到不同的阵列进行排练,不管是棍术方阵,匕首操方阵还是徒手方阵,我们都能感受到你们对待最后演练成果汇报的认真与努力。相信你们在这一段时间里,也真切学习到了什么是纪律,什么是集体,什么是军人精神。我们也想通过我们的镜头,记录下这段你们今后总会忍不住回味的那段率真时光。

也许不久以后的你们,就会开始怀念起那段,穿着绿色迷彩军装,每天站军姿踢正步唱军歌的日子,就像曾经的我们一样。在这里,你们遇到了同样为了集体荣誉努力的同学们,总是对你们严格要求但是私底下又很可爱风趣的教官们;在这里,你们也感受到了在晨曦中站如劲松,在夜空下放声高歌的不一样的生活。也许今后,还会有很多很多段各种各样的热血时光,但是我相信,军训的这段日子,一定会是很特别的那一段。

在最后也祝愿大家军训最后的时光里一切顺利,期待与你们在接下来的日子里的相遇。