喜报|建院学子获评“东南大学2023年度最具影响力本科生”

522日,东南大学“瑞华杯”2023年度最具影响力本科生暨东南大学大学生年度人物(本科生组)评选活动在九龙湖校区润良报告厅隆重举行,我院2018级本科生赵博韬从全校一万六千多名本科生中脱颖而出,荣获“东南大学2023年最具影响力本科生”称号。

东南大学最具影响力本科生暨东南大学大学生年度人物(本科生组)评选活动是为了深入学习贯彻党的二十大精神,在东南学子中选树一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,培养成为国家百年新征程建设所需的领军人才。

赵博韬

建筑学院2018级本科生

赵博韬,山东青岛人,中共党员,建筑学院城乡规划专业2018级本科生,国际城市与区域规划师协会(ISOCAPRP)会员;中国建筑学会学生分会会员(首批)。

本科期间学习成绩突出,曾获得国家奖学金、唐仲英德育奖学金、东南圆梦助学奖学金、东南大学三好学生标兵、东南大学优秀志愿者等荣誉。课外研学方面,曾负责国家级创新项目一项、提出并参与SRTP项目一项。本科期间以第一作者身份发表论文三篇,其中中文核心期刊、CSSCI扩展版期刊论文一篇、国际顶级会议论文一篇。学科竞赛方面,曾获 “国图杯”首届全国大学生国土空间规划竞赛一等奖、IET全球工科英语演讲大赛中国赛区总决赛四强&杰出选手、全国大学生英语能力竞赛全国二等奖、 “三杰奖”东南大学建筑学院史论类论文奖一等奖等。志愿服务方面,曾获评东南大学优秀志愿者、东南大学三星级志愿者等。

2023年研究生申请获得哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学、剑桥大学等十所世界顶尖名校offer,同时收获设计研究、环境科学、建筑与城市研究、城市规划、地理学五个专业方向的录取。

▲赵博韬2023年最具影响力本科生风采展示

在一个浮躁而充满诱惑的时代,比起“无所不为”的迷茫前行,更需要的是“有所不为”的魄力与坚守。赵博韬用五年的本科生活证明了反思与选择、坚持与行动对于一名青年学生的关键意义。他在“舍”与“得”之间的抉择与实践,使他走出了不一样的道路,达到了不一样的高度。希望建院学子都可以拥有有所作为的能力和有所不为的魄力,成为中国脊梁,东南担当。

信息来源:建筑学院学办

编辑:张旭