建筑学院关工委组织“师德大家谈”退休教师专场

赓续百年初心,担当育人使命。2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,对广大教师落实立德树人根本任务提出了更高要求。教育者先受教育,建筑学院以党史学习教育为契机,全面推进学院教师思想政治和师德师风建设,在学院、党支部等范围内开展“师德大家谈”主题活动,营造了良好的师德师风教育活动氛围。

2021624日,学院组织离退休教师和学院教师代表进行“党史学习暨传帮带交流”,这既是一场新老党员的对话,也是一次红色信仰的传承,更是一次师德教育的生动课堂。在听取了老教师们的发言后,中青年教师代表纷纷表示要以老教师们为榜样,牢记为人民服务的初心,传承使命和担当,身体力行践行入党誓言,爱教学,爱学生,踏踏实实做好人才培养工作,常怀忠诚之心,厚植家国情怀。

开展师德师风建设专题活动是贯彻落实教育部、学校关于加强和改进新时代师德师风建设精神的重要举措,有利于加强师资队伍内涵建设,提高教师队伍素质。学院通过本次“师德大家谈”主题活动的开展,进一步引导教师坚守为党育人、为国育才初心,率先垂范、以身作则,争做大先生,切实提升广大教师政治素养和师德涵养。