景园工程技术专题

授课教师:杨冬辉

授课对象:硕士研究生

课程简介

《景园工程技术专题》课程是风景园林专业必修的一门主要专业主干课程,也是园林专业和其他设计专业研究生研究园林技术、探讨园林技术的专题课程。园林工程技术在本科生阶段已有系统学习,而到了研究生阶段则需要进一步对技术和设计之间的关系,以及技术、材料、工法、新表现形态、以及新材料技术在设计中的应用等做一系列专题研讨。本课程围绕景园工程的应用设置了10个课题,每一个课题都有明确的任务目标。在真实的课题情景下,组织教学内容,将理论知识和实际应用紧密结合起来,引导学生边做边学。课程的教学目标是使学生每学习完成一个专题任务,就能掌握一种景园技术在典型环境下的应用,增强学生的自主学习意识和成就感,提高教学效果,为学生对于工程在景观设计过程中的应用奠定基础。

教学成果图/课程图

2019年景园技术专题假山盆景作品