现代景观设计理论与方法

课程编号MS001401

授课教师:成玉宁

授课对象:硕士研究生

课程简介(300字左右)

《现代景观设计理论与方法》的课程内容聚焦人居环境科学与高质量发展,以宣传生态文明思想、树立民族自信、传承中华优秀文化为宗旨,以讲授科学可持续的规划设计方法为内容,帮助学生透过百余年景观设计的变迁历程、纷繁复杂的理论与实践,从景观环境本体出发,理性地思考现代景观设计理论内涵,掌握符合规律的景观规划设计方法。本课程响应国家重大战略,针对我国当代人居环境发展面临的问题,紧密结合优秀案例,通过“现代景观设计及其发展”、“景观环境调查与评价”、“可持续景观设计方法”、“人性化景观环境设计”、“现代景观空间建构”、“景观设计思维与表达”六章教学内容,培养学生在“实践中思考”的能力,最终促成“有思想的设计”,加深对人居环境科学与景观设计规律性的认知,提升理论水平与实践能力。

教学成果图/课程图(1-2张)

1教学现场照片

2部分课程内容展示