Knowledge-based Architecture | Teaching Method on Architecture Design for Sophomore Student & 《9x9》 Book Launch

建筑学二年级设计教学,是建筑学专业教育的核心本体环节。从通识设计基础教育到专业入门教学,从懵懂探索到系统架构,这是一个逐渐明晰做什么、怎么做、为什么做,久而久之形成独立的价值判断与评价标准的过程。如何针对建筑学的基本问题、内容、方法形成认知,进行有理论引导的系统性设计教学,决定了建筑学专业教育进阶发展的重要基础与潜力。
不同院校的二年级设计教学,体现出了基于建筑学基本知识的差异化认知下教学的各种可能性。本会议旨在针对多路径、多目标引导下的二年级建筑设计教学体系与方法展开交流与研讨。希望通过对知识架构、方法媒介、教学实践的具体性讨论,进一步推进对二年级建筑设计教学相关实践与理论问题的批判性思考。

会议时间:2023年3月24-25日
会议形式:线上+线下同步进行
会议地址:东南大学前工院南5楼会议室
展览地点:东南大学前工院南5楼展厅