结构建筑学展火热进行中 精彩先睹为快

点击查看原图

Archit-neering Design Exhibition around China

结构建筑学展中国巡展(南京站)

经过紧张有序的准备,中日结构建筑学展中国巡展(南京站)在东南大学前工院一楼展厅掀开了它神秘的面纱的。模型的制作、布展等相关筹备工作已经接近尾声,精彩的结构建筑学展终于拉开帷幕了!

尽管电脑已经可以渲染出如假包换的效果图,实体模型作为探讨建筑空间,表达建筑方案最直观的方式,始终在设计中发挥着不可替代的作用。相较于二维的图纸,建筑模型更能传达建筑师的想法,帮助建筑师感受建筑的空间尺度。此次展览便希望通过这样直观的方式,来引发人们的思考。这些模型不仅可观看,还可以让参观者亲自拼接,搭建,体验力的传导。通过结构技术与建筑形态的关系,展现出在理性与感性的共同创造下的可能。

本次展览展出了100余件由日本建筑学会提供的模型。由于此前已经对展厅进行了充分的设计,因此布展工作在中日双方人员的通力合作下进行得十分顺利。另外,东南大学建筑学院的学生们也在老师们的指导下,用几天时间抢工赶出了一组精彩的建筑结构模型,共同参加展出。感谢所有参与本次活动的老师与同学的努力和付出!

点击查看原图

中日双方的参会嘉宾于今日(4月29日)陆续抵达东南大学,进行了亲切的交流,并参观了展厅模型。明天一场结构与建筑的大讨论即将开启!

点击查看原图

开幕式于4月30日上午9:00在东南大学前工院一楼展厅举行,现场将有著名结构师、建筑师对模型进行介绍和讲解。此次展览将持续一个月,欢迎广大师生亲临现场参观!