2016南京大学城市规划设计研究院 规划设计三所招聘简介

一、单位简介

1. 南京大学城市规划设计研究院

南大城市规划研究院创始于1985年,是国内综合性大学中最早具有甲级资质单位,先后获旅游、文物保护规划设计等各类规划设计资质。依托南大建筑与规划学院、南大建筑设计院(建筑设计甲级)、旅游及生态环境等专业支撑,形成南大院特有的技术资源优势。主持和参与国家及省市重大课题的同时,积极为地方发展提供优质专业服务,项目覆盖全国,获国家及省市各类奖励百余项。

2. 南大规划设计三所:“萬象創意”studio

·三所为南大规划院直属,专业涵盖发展研究与策划、详细规划、城市设计、风景园林、游憩规划设计、生态环境规划与设计等多个专业领域。

·以“万象创意”为理念,在把握规划设计一般性规律的前提下,强调规划对象“情景万象”的特点,基于具体项目 “个性差异” 的深刻认知,创意定制符合“当地特征”的适配方案。

·2013-2015年完成了南京、宁波、无锡、苏州、河北、安徽、湖南、湖北、广东、四川、云南等地各类项目百余项,逐步形成以“提升城乡环境品质、重塑空间价值”为主线的优势技术项目群,获得多个国家级规划、省级、市级奖项,发表学术论文10余篇,多处项目已建成实施,获得业界及社会广泛好评。

二. 工作环境及待遇

工作环境:全国名校南大鼓楼校区内办公,产学研基地。百年建筑与参天林木交相辉映,人文气息浓厚,公园般的办公环境。一旦正式入职,统一配发南大职工工作证和校园卡。享有校园综合配套的生活与文化服务设施,如校园食堂餐厅、游泳馆、运动场、健身健美及各

类球馆等。

薪资待遇:完善的薪酬机制和福利制度:员工收入由工资、绩效、奖金三部分构成。甲级院五险一金,带薪休假、传统节礼、高温交通各种补贴等。国内外集体旅游、休闲活动与学术沙龙等。

发展机遇:为成长优秀的设计师提供定向导师和优质项目。为有志于专业理想的践行者提供流畅的上升通道和良好工作氛围。平均每月1-3次国内外知名学者、专家学术讲座;每年至少6次学术学习与参会机会;由南大知名教授专家组成的技术委员会,直接指导院所项目,零距离接触资深专家,为项目的高度、深度、精度提供最直接的智慧支持。

三 、2016年招聘岗位

1. 助理景观设计师

(1)在项目负责人的指导下完成项目全程辅助设计工作;

(2)配合项目负责人完成局部节点或者专项方案设计,效果表达。

(3)配合项目负责人对接甲方技术文件及资料整理。

任职资格

(1)风景园林、建筑学、景观学、环境艺术等关专业,本科及以上学历;

(2)熟练使用Cad、PS、SU、Lumion、office等常用软件;良好的造型及方案表达能力;

(3)具有良好的美术基础和审美观、追求创新;

(4)工作责任心强、良好的自律能力及团队合作精神,健康的身心,较好的沟通表达能力。

(5) 较强的适应能力和学习能力,在行业转型及业务多元化的行业,可承受一定的工作压力;

(6)甲级规划院或知名设计咨询机构实习经历者优先;熟练掌握园林植物者或长于景观建筑者优先。

2、主案设计师(景观方向)

(1)组织团队完成项目的前期分析至方案设计的全部工作;

(2)做好与客户技术会议交流汇报的整理和配合工作;

(3)协助项目负责人做好项目管理与协调工作,独立负责及指导团队完成项目的设计,并根据项目需要提出有创意的设计理念及方案平面,并对方案进行一定程度的深化;

(4)能独立制作汇报文件,向甲方进行项目汇报。

(5)配合后期深化施工图设计人员对于材料和细部做法确认定样,以保证良好的建成效果。

任职资格

(1)风景园林、景观学、环境艺术等相关专业,本科及以上学历;

(2)本科学历要求3年以上工作经验,作为项目骨干至少参与过10个以上的大、中型景观项目,优秀的硕士应届生要求具备甲级规划院或知名设计咨询机构实习经历;

(3)具有较强的方案构思和表现能力,具备一定的手绘表达能力,熟悉方案扩初、施工图设计等相关流程;

(4)沟通能力强,能够清晰、直接、有说服力的传达信息和表达自己的想法和主张;能够有效的与他人进行沟通;

(5)热爱并专注设计,具有良好的职业道德素质、高度的敬业精神与团队协作意识。

3、主案设计师(规划方向)

(1)负责中微观城乡规划的方案设计;

(2)对项目方向有判断力,对成果质量有控制力;

(3)对项目进行时间和任务管理、分配;

(4)解决设计技术问题,提出自己的想法和建议;

(5)能独立制作汇报文件,向甲方进行项目汇报。

任职资格:

(1)城乡规划等相关专业,本科及以上学历;

(2)本科学历要求3年以上工作经验,作为项目骨干至少参与过10个以上的大、中型总体规划、城市设计等项目,优秀的硕士应届生要求具备甲级规划院或知名设计咨询机构实习经历;

(3)具有良好的图文表达功底,沟通能力强,能够清晰、直接、有说服力的传达信息和表达自己的想法和主张,并具独立汇报项目的能力;

三、招聘流程

1、简历投递:请投递邮箱nju2012a@163.com

2、简历筛选:我们将对每一份应聘简历进行认真筛选,7日内回复;

3、面    试:电话面试、笔试、面谈。

联系人: 汪女士  联系电话:025-83237930,13645161976 。

注:请以“姓名+学校+专业+学历”的格式命名邮件及简历,简历作品以附件方式投递。