【九十华诞 秋水长天】东南大学建筑学院建院90周年活动信息公告

九十华诞  秋水长天

2017年是东南大学建筑学院90华诞之年,秋水长天,其景融融。

首开中国建筑教育之先河,又创继承发展之路径,植桂培兰不仰千种绿,栽桃育李尤钦万顷材。东南大学建筑学院90年栉风沐雨,90年踏歌前行,始终追求“止于至善”之境界,也获得春华秋实之硕果,为中国和国际建筑界输送了一代又一代东南学子和栋梁之才。

值此盛年锦时,为建筑教育的传承、创新与发展,并感谢海内外各届校友及有识之士对东南大学建筑学院长期以来的关爱、支持和奉献,拟于2017年5月-11月期间举行一系列讲座、展览、论坛等活动,并预期在2017年11月22日前后举行建筑教育国际论坛暨学院华诞庆典,期待您的到来。

忆往昔与师长欢聚讲堂,

展未来与友人共谱篇章。

90周年院庆活动时间安排

现发布90周年院庆主要时间节点和主要活动。此外各系所、团学联以及海内外各地校友会还将组织丰富多彩的活动。中大院官方微信平台以及东南大学建筑学院官方网站将及时提供活动通知并跟踪报道活动情况。

90周年院庆纪念logo公布

90周年院庆纪念logo为一组基于原设计稿的系列拓展设计。Logo主体取数字90与院徽组合的方式,简约明朗,为后续制作留有充分余地。在此基础上,结合各类活动宣传要求,采用不同色彩、质感以及数字化等呈现方式,并邀请校友参与拓展设计,体现集体感与时代感,表达东南大学建筑学院90年来秋水长天的大千气象。

Logo原稿设计:赵思毅,单踊

制作团队:研究生会:陈今子,李鸿渐,陈允元,孙世浩,蔡陈翼

天长地久

镜圆璧合

中大风云

金相玉映

历久弥新

90周年院庆纪念logo设计竞赛回顾

在2017年3月进行的院庆纪念logo设计竞赛中,我们收到了来自学院师生的大量投稿。在此展示其中的部分投稿方案,感谢所有师生的积极参与。

设计:张旭,陈乐

设计:俞传飞