我院景观学系成玉宁教授和周聪惠副教授应邀赴美国哥伦比亚大学等东部高校进行访问交流

2017年9月,我院景观学系系主任、风景园林学科带头人成玉宁教授和景观学系周聪惠副教授应邀赴美国哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、北卡罗莱纳大学夏洛特分校等美国东部高校进行学术访问交流,并做专题学术报告和合作研讨等活动,取得圆满成功。

9月15日,两位老师应哥伦比亚大学建筑系教授、城市设计实验室主任Richard Plunz教授邀请参加在哥伦比亚大学举行的“An Exchange on Distributed Green Infrastructure: Monitoring, Performance & Design Initiatives in New York City and Nanjing, China”学术论坛。成玉宁教授做了题为“Adaptation to Local Conditions: Sponge City Research and Practice from Cheng Yuning Office”的主旨发言,介绍了近年来团队在海绵城市理论、技术和项目实践方面的成果和经验,会后与Richard Punz教授一起对论坛进行了总结和点评。周聪惠副教授也以“A Report on the Service Performance of the Nanjing Green Wall”为题分享了近年来在绿色基础设施规划和绩效方面的研究成果。会议期间,我方与哥伦比亚大学老师、科研人员和学生就共同关心的一系列问题展开了积极的交流和研讨,为未来定期举办类似学术交流活动,推进双方研究合作达成共识。

9月11日,两位老师应邀赶赴宾夕法尼亚大学,并与设计学院院长Frederick Steiner教授针对景观学专业的教学模式、方法与研究兴趣等方面展开交流,双方就未来共同关心的教学和研究领域的合作可能性进行了深入探讨。

9月13日,应风景园林学和城乡规划学国际顶级学术刊物《Landscape and Urban Planning》共同主编、北卡罗来纳大学夏洛特分校地理系教授象伟宁教授和该校城市设计专业负责人林中杰教授邀请,我院两位老师分别对该校地理系和建筑系进行访问和交流。在地理系数字实验室负责人唐文武教授陪同下,对该校地理系数字实验室进行了专门调研。之后双方重点针对实验室的搭建策略、地理信息技术和数字技术在实践中的最新应用领域和未来合作前景展开了细致交流,并初步达成了未来的合作意向。

两位老师在访问期间,通过与美东地区顶尖院校师生的广泛接触和细致深入的交流,为未来我院景观学系与美国顶尖高校相关院系建立深入稳定的国际合作联系打下了良好基础。