《房屋建筑室内装饰装修制图标准》编制举行第二次会议

 

2019618日,由东南大学建筑学院、中国建筑装饰协会共同负责的建筑装饰行业工程建设CBDA标准之一《房屋建筑室内装饰装修制图标准》编制第二次会议在东南大学南京四牌楼校区礼堂举行。东南大学党委常委、副校长黄大卫,东南大学建筑学院党委书记冷嘉伟,东南大学成贤学院原党委书记程明山,东南大学建筑学院高祥生教授,中国建筑装饰协会相关领导刘原、高俊、李金双及相关参编单位负责人出席会议。来自全国建筑装饰界的30多家知名企业代表和诸多国内装饰设计精英共50余人参加了会议。

黄大卫副校长,冷嘉伟书记和程明山教授在致辞中对高祥生教授的标准编写工作给予了充分肯定,希望修编团队进一步完善《房屋建筑室内装饰装修制图标准》内容,使本标准早日在建筑室内装饰装修业内使用。

会上,《房屋建筑室内装饰装修制图标准》主编高祥生教授汇报了自2019115日标准开题会以来,修编团队不断修改、完善标准,使其真正成为建筑行业指导书的编撰过程,并对标准修编工作主管部门及主办单位给予的帮助和支持表示感谢。与会代表在听取了高祥生教授报告后一致认为“制图标准”修编工作卓有成效,对高祥生教授给予了高度评价,感谢高祥生教授近40年来完成了三十多部有关建筑装饰设计方向的著作和十多部国家或地方标准、规范,对建筑装饰界的发展起到了重要作用。同时,与会代表也提出了许多新思路、新见解,得到了标准修编工作主管部门及主办单位领导的充分肯定。

《房屋建筑室内装饰装修制图标准》是业内组织征集的第十四批CBDA标准之一,本次会议是根据2016年国务院常务会议“关于加快建立装饰装修行业政府主导制定标准与市场自主制定标准协调发展、协调配套的新型标准体系”的要求,结合国家住房和城乡建设部相关工程建设意见后召开的。





动态 返回