从心出发,构筑美好丨2019年建筑学院总结表彰大会暨2020年新春团拜会



从心出

构筑美好

2  0  2  0

再创佳绩




2020114日下午,建筑学院2019年总结表彰大会暨2020年新春团拜会在榴园宾馆新华厅举行。会场内,新老教师欢聚一堂,气氛热烈祥和。

会议开始前,张彤院长与金允铨老师亲切交谈

退休教师在会前认真排练即将演唱的歌曲

表彰大会和新春团拜会由工会主席薛力老师主持。首先,由张彤院长向全体人员做2019年度工作总结报告。这份沉甸甸的报告回顾了建筑学院全体教职工在2019年取得的丰硕成果,是一份令全体建院人引以为豪的成绩单。回顾2019我们不忘初心,方得始终,展望2020,我们将从心出发,构筑美好,力争在各方面工作中再创佳绩,取得更大发展。

张彤院长做年终总结报告

在接下来的荣休仪式上,张彤院长为孔令龙、王海华、沈建化、陆莉、姜宇平等几位近几年退休的老师颁发了荣休证书,感谢他们为学院做出的辛勤付出和贡献!孔令龙老师代表退休教师讲话,他说:“南京是我的第二故乡,东大建筑学院是我的职业之家,这个大家庭给了我很多的温暖,感谢建筑学院的领导和同事们给予我的关心和支持。“ 孔老师认为,退休是生活的一个新起点,有了一个重新规划新生活的机会,可以继续激发自身能量,丰富自己的人生。在春节来临之际,他代表退休教师们给各位老师送上真诚的祝福,祝大家春节愉快,阖家幸福。

退休教师们还为今天的总结会准备了节目,他们以饱满的热情合唱了一曲《我们走在大路上》。歌声感染了在场的所有人。祝愿他们永葆青春,在新的人生起点上再续华章。

退休教师代表孔令龙老师发言

张彤院长为退休教师颁发荣休证书

钱祖仁老师等退休教师合唱歌曲《我们走在大路上》

随后的迎新仪式上,青年教师代表李迎成老师发言。他说:“2019年学院喜事连连,我们这批新入职老师也非常有幸能够经历这些大事、喜事。同时也备受鼓舞,感受到一种使命感和责任感。我们都会以作为建筑学院团结大家庭的一员为荣,也会为学院和学科的整体发展竭尽全力贡献自己的力量!”

李迎成老师代表新入职人员发言

总结表彰大会上,冷嘉伟书记公布了2019年建筑学院优秀工作表彰名单,感谢这些老师在学院工作的各个方面做出的成绩。新的一年我们将以他们为榜样,为学院做出贡献。

冷嘉伟书记进行2019年度工作表彰

大会的才艺表演环节由院系各支部或系所的老师精心准备,歌曲,朗诵,小品等节目展示了建院教师的风采,会场上不时响起热烈的掌声。

  建筑系支部单踊老师讲述“309趣事”

规划系支部周文竹老师等表演集体诗朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》

景观系杨东辉老师表演太极拳

教师综合支部张蕾老师演唱歌曲《原来你也在这里》

学院机关李超明、钟旻老师演唱歌曲《沧海一声笑》

杨志疆老师等属“鼠“的教师集体演唱《老鼠爱大米》

2019年建院总结表彰和2020新春团拜会在欢快的气氛中结束。

2019年,是东南大学建筑学院 初心不负,砥砺前行的关键一年。2020年,我们将只争朝夕,不负韶华

在新春来临之际,祝愿所有建筑同仁身体健康,事业精进,阖家幸福,鼠年大吉!


恭贺新禧 鼠年大吉



文字:张蕾

摄影:钟旻


动态 返回